НОВОСТИ

За все время

      Завершены организационные мероприятия по специальной оценке условий труда (далее - СОУТ) в ООО "Глазная клиника "ОРИОН", проведенной, в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", Обществом с ограниченной ответственностью "Производственно-лабораторный центр "Эксперт" (г.Ставрополь).

        Электронная светокопия Отчета о СОУТ, утвержденного 30.10.2017 генеральным директором ООО "Глазная клиника "ОРИОН", размещена на сайте клиники  в разделе "Организационные документы". В результате СОУТ на рабочих местах ООО "Глазная клиника "ОРИОН" вредного и (или) опасного производственного фактора не выявлено. 


          Распоряжением от 23 октября 2017 года №2323-р утверждены:

  • перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год;
  • перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций;
  • перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным
    нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей;
  • минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимыхдля оказания медицинской помощи.


 

Приказом генерального директора от 02.10.2017 № 48, во исполнение требований Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", в ООО "Глазная клиника "ОРИОН" создана постоянно действующая комиссия по специальной оценке условий труда (далее - СОУТ). Для проведения СОУТ допущен эксперт Общества с ограниченной ответственностью "Производственно-лабораторный центр "Эксперт" (г.Ставрополь) Орел И.В., имеющий государственный сертификат на право выполнения услуг по СОУТ, выданный 28.01.2016 Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (серия 003 № 0003764). Результаты СОУТ в установленном порядке будут размещены на официальном сайте  ООО "Глазная клиника "ОРИОН".

Приказом генерального директора ООО "Глазная клиника "ОРИОН" от 18.09.2017 № 47  утверждены Положение об официальном сайте ООО «Глазная клиника «ОРИОН» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и Регламент информационного наполнения официального сайта ООО «Глазная клиника «ОРИОН» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (читать полный текст)

 

15.09.2017 приказом генерального директора ООО "Глазная клиника "ОРИОН" № 46 утверждены Правила внутреннего распорядка для пациентов ООО «Глазная клиника «ОРИОН». Данные правила являются организационно-правовым документом для пациентов, разработаны в соответствии с федеральным законом №323-ФЗ от 21 ноября 2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,  “О защите прав потребителей”, иными нормативными актами (далее – Правила) ООО «Глазная клиника «ОРИОН» (далее – клиника) – это регламент, определяющий порядок обращения пациента в клинику, права и обязанности пациента, правила поведения в клинке осуществление выдачи больничных листов, справок, выписок из медицинской документации и распространяющий свое действие на всех пациентов,  обращающихся за медицинской помощью. (читать полный текст документа)


Астигматизм возникает из-за неправильной (несферичной) формы роговицы или хрусталика. Роговица и хрусталик здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена, она имеет разную кривизну и плотность по разным направлениям. Следовательно, роговица и хрусталик в разных участках (меридианах) имеют разную преломляющую силу, и изображение предметов при прохождении через них фокусируются на сетчатке не в одной точке, а сразу в нескольких, некоторые изображения фокусируются за, а другие перед сетчаткой. Отсюда и размытое изображение. (читать полный текст)

Амблиопия – состояние, при котором отмечается не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз снижение зрения, нарушение контрастной чувствительности и аккомодационных способностей одного или реже обоих глаз при отсутствии каких-либо патологических изменений органа зрения. (читать полный текст

Добрый день друзья! Для удобства пациентов, в нашей клинике открыта ГЛАЗНАЯ АПТЕКА (лицензия МЗ ЧР от 26.05.2017 ЛО-95-02-000638), в которой все желающие смогут приобрести лекарственные препараты, назначенные им врачами нашей клиники.


Уважаемые друзья!

Всем пациентам, обратившимся в нашу клинику в священный месяц Рамадан, мы предоставляем скидку в размере 10% на все медицинские услуги, а также на оправы, очковые и контактные линзы.

За все время